• Drucken
Rösti-Wirz-Gratin
  • 1h
Rösti-Wirz-Gratin

Rösti-Wirz-Gratin

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Das raffinierte Rezept für diesen Gratin musst du ausprobieren. Der Wirz wird mit Äpfeln, Nüssen, Rahm, Speck zubereitet und mit Rösti überbacken. Köstlich!
  • Drucken
back to top

Rösti-Wirz-Gratin

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
ofenfeste Form 32x23 cm oder Portionenförmchen
Butter für die Form/Förmchen
Wirz:
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dünsten
600 gWirz, in Streifen
1,5 dlGemüsebouillon
2 dlSaucenhalbrahm
1 - 2rotschalige Äpfel, grob geraffelt
40 gHaselnüsse, geröstet, gehackt
1 ELThymianblättchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
6 TranchenRohessspeck, in Streifen
800 gGschwellti aus mehligkochenden Kartoffeln
2 - 3 ELBratcrème
1 TLSalz
Thymian zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in1h

Ansicht wechseln

  1. Wirz: Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Wirz dazugeben, mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, 10-15 Minuten knapp weich dämpfen. Saucenhalbrahm beifügen, aufkochen. Äpfel, Nüsse und Thymian daruntermischen, abschmecken. In die ausgebutterte Form geben. Speck darauf verteilen.
  2. Gschwellti grob raffeln. Mit Bratcrème und Salz mischen, auf dem Wirz verteilen.
  3. In der Mitte des auf 200-220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2495kJ / 596kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 14g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.