- 1h
Rösti-Wirz-Gratin
Das raffinierte Rezept für diesen Gratin musst du ausprobieren. Der Wirz wird mit Äpfeln, Nüssen, Rahm, Speck zubereitet und mit Rösti überbacken. Köstlich!
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Rösti-Wirz-Gratin
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
ofenfeste Form 32x23 cm oder Portionenförmchen | |
Butter für die Form/Förmchen | |
Wirz: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dünsten | |
600 g | Wirz, in Streifen |
1,5 dl | Gemüsebouillon |
2 dl | Saucenhalbrahm |
1 - 2 | rotschalige Äpfel, grob geraffelt |
40 g | Haselnüsse, geröstet, gehackt |
1 EL | Thymianblättchen |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
6 Tranchen | Rohessspeck, in Streifen |
800 g | Gschwellti aus mehligkochenden Kartoffeln |
2 - 3 EL | Bratcrème |
1 TL | Salz |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h
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- Wirz: Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Wirz dazugeben, mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, 10-15 Minuten knapp weich dämpfen. Saucenhalbrahm beifügen, aufkochen. Äpfel, Nüsse und Thymian daruntermischen, abschmecken. In die ausgebutterte Form geben. Speck darauf verteilen.
- Gschwellti grob raffeln. Mit Bratcrème und Salz mischen, auf dem Wirz verteilen.
- In der Mitte des auf 200-220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen, garnieren.
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