![Polenta-Schinken-Rollen](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/polenta-schinken-rollen-2560x2005.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/polenta-schinken-rollen-2560x2005.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/polenta-schinken-rollen-2560x2005.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/polenta-schinken-rollen-2560x2005.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/polenta-schinken-rollen-2560x2005.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/polenta-schinken-rollen-2560x2005.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/polenta-schinken-rollen-2560x2005.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/polenta-schinken-rollen-2560x2005.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/polenta-schinken-rollen-2560x2005.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/polenta-schinken-rollen-2560x2005.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/polenta-schinken-rollen-2560x2005.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/polenta-schinken-rollen-2560x2005.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/polenta-schinken-rollen-2560x2005.jpg 2592w)
- 1h30min
Polenta-Schinken-Rollen
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Wie vielfältig Polenta ist, zeigt dieses Rezept. Die Polenta-Schinken-Rollen schmecken herrlich und eignen sich toll, um Reste von Polenta zu verwerten.
back to top
Polenta-Schinken-Rollen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste ovale Form von 35 cm Länge | |
Polenta: | |
4 dl | Milch |
4 dl | Fleischbouillon |
200 g | grober Maisgriess (Bramata) |
½ Bund | Schnittlauch, geschnitten |
120 g | Bergkäse, gerieben |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
8 | Schinkentranchen |
2 dl | Fleischbouillon |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
1 EL | Thymianblättchen |
Pfeffer aus der Mühle | |
Thymian zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen1h5min
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Polenta: Milch und Bouillon aufkochen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze 30-40 Minuten köcheln, auskühlen lassen.
- Polenta mit Schnittlauch und der Hälfte des Käses mischen, abschmecken. Zu 2 ca. 3 cm dicken Rollen formen. Jede Rolle in 4 Stücke schneiden. Jedes Stück in eine Schinkentranche einwickeln. In die Form legen.
- Bouillon, Saucenhalbrahm und Thymian verrühren, würzen. Über die Schinkenrollen giessen. Mit restlichem Käse bestreuen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken, garnieren.
Der Sauce 1 Lauchstängel, in Ringe geschnitten und 200 g rohe Kürbiswürfel beifügen.
Dazu passt ein Herbstsalat oder gedämpftes Herbstgemüse.
RESTENVERWERTUNG
Statt Polenta frisch zuzubereiten, 600-800 g Polentaresten, mit 1-2 EL Milch verrührt, verwenden und bei Punkt 2 beginnen.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.