- 1h30min
Polenta-Schinken-Rollen
Wie vielfältig Polenta ist, zeigt dieses Rezept. Die Polenta-Schinken-Rollen schmecken herrlich und eignen sich toll, um Reste von Polenta zu verwerten.
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Polenta-Schinken-Rollen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste ovale Form von 35 cm Länge | |
Polenta: | |
4 dl | Milch |
4 dl | Fleischbouillon |
200 g | grober Maisgriess (Bramata) |
½ Bund | Schnittlauch, geschnitten |
120 g | Bergkäse, gerieben |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
8 | Schinkentranchen |
2 dl | Fleischbouillon |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
1 EL | Thymianblättchen |
Pfeffer aus der Mühle | |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen1h5min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Polenta: Milch und Bouillon aufkochen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze 30-40 Minuten köcheln, auskühlen lassen.
- Polenta mit Schnittlauch und der Hälfte des Käses mischen, abschmecken. Zu 2 ca. 3 cm dicken Rollen formen. Jede Rolle in 4 Stücke schneiden. Jedes Stück in eine Schinkentranche einwickeln. In die Form legen.
- Bouillon, Saucenhalbrahm und Thymian verrühren, würzen. Über die Schinkenrollen giessen. Mit restlichem Käse bestreuen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken, garnieren.
Der Sauce 1 Lauchstängel, in Ringe geschnitten und 200 g rohe Kürbiswürfel beifügen.
Dazu passt ein Herbstsalat oder gedämpftes Herbstgemüse.
RESTENVERWERTUNG
Statt Polenta frisch zuzubereiten, 600-800 g Polentaresten, mit 1-2 EL Milch verrührt, verwenden und bei Punkt 2 beginnen.
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