• Drucken
Polenta-Schinken-Rollen
  • 1h30min
Polenta-Schinken-Rollen

Polenta-Schinken-Rollen

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Wie vielfältig Polenta ist, zeigt dieses Rezept. Die Polenta-Schinken-Rollen schmecken herrlich und eignen sich toll, um Reste von Polenta zu verwerten.
  • Drucken
back to top

Polenta-Schinken-Rollen

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste ovale Form von 35 cm Länge
Polenta:
4 dlMilch
4 dlFleischbouillon
200 ggrober Maisgriess (Bramata)
½ BundSchnittlauch, geschnitten
120 gBergkäse, gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
8Schinkentranchen
2 dlFleischbouillon
1,8 dlSaucenhalbrahm
1 ELThymianblättchen
Pfeffer aus der Mühle
Thymian zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen1h5min
  • Auf dem Tisch in1h30min

Ansicht wechseln

  1. Polenta: Milch und Bouillon aufkochen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze 30-40 Minuten köcheln, auskühlen lassen.
  2. Polenta mit Schnittlauch und der Hälfte des Käses mischen, abschmecken. Zu 2 ca. 3 cm dicken Rollen formen. Jede Rolle in 4 Stücke schneiden. Jedes Stück in eine Schinkentranche einwickeln. In die Form legen.
  3. Bouillon, Saucenhalbrahm und Thymian verrühren, würzen. Über die Schinkenrollen giessen. Mit restlichem Käse bestreuen.
  4. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken, garnieren.

Der Sauce 1 Lauchstängel, in Ringe geschnitten und 200 g rohe Kürbiswürfel beifügen.
Dazu passt ein Herbstsalat oder gedämpftes Herbstgemüse.

RESTENVERWERTUNG
Statt Polenta frisch zuzubereiten, 600-800 g Polentaresten, mit 1-2 EL Milch verrührt, verwenden und bei Punkt 2 beginnen.

1 Portion enthält:

Energie: 2081kJ / 497kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 22g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.