- 30min
- Vegetarisch
Vanille-Rührei mit Birnenkompott
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Vanille-Rührei mit Birnenkompott
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Birnenkompott: | |
1 dl | Wasser |
2 EL | Zucker |
2 | Birnen, z. B. Gute Luise, gerüstet, in Spalten geschnitten |
¼ | Limette, in dünne Scheiben geschnitten |
Vanille-Rührei: | |
4 | Eier |
4 EL | Rahm |
2 EL | Zucker |
½ | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Puderzucker zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Kompott: Wasser und Zucker aufkochen. Birnen und Limetten dazugeben, zugedeckt 5-10 Minuten knapp weich kochen.
- Rührei: Eier, Rahm, Zucker und Vanille gut verrühren. Bratbutter in der Bratpfanne warm werden lassen. Eimasse auf einmal hineingiessen, bei kleiner Hitze mit der Bratschaufel hin und her schieben, bis die Masse stockt, aber noch feucht ist. Rührei auf Teller verteilen, Birnenkompott dazugeben, mit Puderzucker bestreuen.
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