- 1h5min
- Vegetarisch
Safran-Crêpes mit Zitronenquark
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Safran-Crêpes mit Zitronenquark
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Crêpes-Teig: | |
200 g | Mehl |
½ TL | Salz |
1 Briefchen | Safran |
2 EL | Zucker |
4 dl | Milchwasser (halb Milch/halb Wasser) |
4 | Eier |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Füllung: | |
400 g | Quark |
4 EL | Zucker |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
75 g | helle Sultaninen |
1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
3 EL | Mandelblättchen, geröstet |
Puderzucker zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Quellen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Teig: Mehl, Salz, Safran und Zucker mischen, eine Mulde formen. Milchwasser und Eier verrühren, in die Mulde giessen und zu einem Teig anrühren. Teig klopfen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
- Füllung: Quark, Zucker, Zitronenschale und Sultaninen verrühren. Rahm darunterziehen, zugedeckt kühl stellen.
- Aus dem Teig 8-12 Crêpes in Bratbutter backen. Jede Crêpe noch warm mit Füllung bestreichen, aufrollen, mit Mandelblättchen und Puderzucker bestreuen.
Dazu passt Apfel-, Birnen- oder Beerenkompott.
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