- 30min
- Vegetarisch
Käse-Omelette soufflée
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Käse-Omelette soufflée
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Omelette soufflée: | |
3 | Eigelb |
¼ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
50 g | Gruyère AOP, gerieben |
2 EL | fein geschnittener Schnittlauch |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Zucker |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Füllung: | |
0,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
3 EL | geriebener Gruyère AOP |
2 EL | fein geschnittener Schnittlauch |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Omelette: Eigelb mit Salz und Pfeffer rühren, bis die Masse hell ist. Gruyère und Schnittlauch daruntermischen. Eiweiss mit Zucker steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen.
- Bratbutter in der Bratpfanne warm werden lassen. Eimasse hineingiessen, bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten backen, bis der Boden goldgelb, die Oberfläche aber noch leicht flüssig ist.
- Füllung: Rahm, Gruyère und Schnittlauch mischen, auf der noch leicht flüssigen Oberseite der Omelette verteilen. Zugedeckt kurz weiterbacken. Omelette vorsichtig in der Hälfte überschlagen, sofort servieren.
Dazu passt ein Gemüseragout oder ein bunt gemischter Salat.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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