- 1h20min
Gefülltes Poulet mit Bratäpfeln
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Gefülltes Poulet mit Bratäpfeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Bratgeschirr von 2,5 l Inhalt | |
Küchenschnur | |
Poulet: | |
1 | Poulet, ca. 1.2 kg |
1½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 | Äpfel, z.B. Cox Orange, in Viertel geschnitten, Kerngehäuse entfernt |
1 | Sternanis |
2 EL | Bratcrème |
10 | Gewürznelken |
Bratäpfel: | |
4 kleine | Äpfel, z.B. Cox Orange, halbiert, nach Belieben entkernt |
2 EL | Butter, flüssig |
8 | Sternanis |
1 dl | Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein |
1,5 dl | Hühnerbouillon |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Poulet innen und aussen kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen, innen und aussen würzen. Äpfel und Sternanis ins Poulet legen, mit Küchenschnur binden, ins Bratgeschirr legen. Poulet mit Bratcrème beträufeln, mit Nelken bestecken. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten braten.
- Bratäpfel: Apfelhälften mit Butter bestreichen, je einen Sternanis in die Mitte legen. Äpfel rund um das Poulet ins Bratgeschirr legen. Apfelwein und Bouillon dazugiessen. 30 Minuten fertig braten, dabei Poulet und Äpfel 2-mal mit der Flüssigkeit übergiessen.
- Poulet im ausgeschalteten Ofen 5-10 Minuten ruhen lassen, tranchieren und mit den Bratäpfeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passt Kartoffelgratin (gleichzeitig im Ofen mitgaren), Kartoffelstock, Nudeln oder Reis.
Ganzes Poulet binden: Küchenschnur um die Enden der Pouletschenkel wickeln, gekreuzt über die Brust nach hinten führen, dabei die Flügel zum Körper hin binden. Die Schnur auf der Unterseite zusammenbinden.
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