![Gefülltes Poulet mit Bratäpfeln](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuelltes-poulet-mit-brataepfeln-2560x2036.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuelltes-poulet-mit-brataepfeln-2560x2036.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuelltes-poulet-mit-brataepfeln-2560x2036.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuelltes-poulet-mit-brataepfeln-2560x2036.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuelltes-poulet-mit-brataepfeln-2560x2036.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuelltes-poulet-mit-brataepfeln-2560x2036.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuelltes-poulet-mit-brataepfeln-2560x2036.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuelltes-poulet-mit-brataepfeln-2560x2036.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuelltes-poulet-mit-brataepfeln-2560x2036.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuelltes-poulet-mit-brataepfeln-2560x2036.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuelltes-poulet-mit-brataepfeln-2560x2036.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuelltes-poulet-mit-brataepfeln-2560x2036.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gefuelltes-poulet-mit-brataepfeln-2560x2036.jpg 2592w)
- 1h20min
Gefülltes Poulet mit Bratäpfeln
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Gefülltes Poulet mit Bratäpfeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Bratgeschirr von 2,5 l Inhalt | |
Küchenschnur | |
Poulet: | |
1 | Poulet, ca. 1.2 kg |
1½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 | Äpfel, z.B. Cox Orange, in Viertel geschnitten, Kerngehäuse entfernt |
1 | Sternanis |
2 EL | Bratcrème |
10 | Gewürznelken |
Bratäpfel: | |
4 kleine | Äpfel, z.B. Cox Orange, halbiert, nach Belieben entkernt |
2 EL | Butter, flüssig |
8 | Sternanis |
1 dl | Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein |
1,5 dl | Hühnerbouillon |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Poulet innen und aussen kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen, innen und aussen würzen. Äpfel und Sternanis ins Poulet legen, mit Küchenschnur binden, ins Bratgeschirr legen. Poulet mit Bratcrème beträufeln, mit Nelken bestecken. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten braten.
- Bratäpfel: Apfelhälften mit Butter bestreichen, je einen Sternanis in die Mitte legen. Äpfel rund um das Poulet ins Bratgeschirr legen. Apfelwein und Bouillon dazugiessen. 30 Minuten fertig braten, dabei Poulet und Äpfel 2-mal mit der Flüssigkeit übergiessen.
- Poulet im ausgeschalteten Ofen 5-10 Minuten ruhen lassen, tranchieren und mit den Bratäpfeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passt Kartoffelgratin (gleichzeitig im Ofen mitgaren), Kartoffelstock, Nudeln oder Reis.
Ganzes Poulet binden: Küchenschnur um die Enden der Pouletschenkel wickeln, gekreuzt über die Brust nach hinten führen, dabei die Flügel zum Körper hin binden. Die Schnur auf der Unterseite zusammenbinden.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.