- 30min
- Vegetarisch
Pochierte Eier auf Lauchgemüse
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Pochierte Eier auf Lauchgemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Lauchgemüse: | |
500 g | Lauch, gerüstet, schräg in Ringe geschnitten |
1 EL | Curry |
Butter zum Dämpfen | |
2 dl | Gemüsebouillon |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Pochierte Eier: | |
1 l | Wasser |
1 TL | Salz |
1 EL | Essig |
4 - 8 | frische Eier |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Gemüse: Lauch und Curry in der Butter andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt 10-15 Minuten knapp weich garen. Saucenhalbrahm beifügen, sämig einkochen, würzen.
- Eier: Wasser aufkochen, Salz und Essig dazugeben. Ein Ei in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins knapp siedende Gewürzwasser gleiten lassen. Weitere Eier in gleicher Weise dazugeben (höchstens 4 auf einmal). Eier 3-4 Minuten knapp unter dem Siedepunkt pochieren, mit einer Drahtkelle vorsichtig herausheben, abtropfen lassen.
- Lauchgemüse auf vorgewärmte Teller verteilen. Pochierte Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, sofort heiss servieren.
Für einen speziellen Geschmack 4 EL Rosinen zum Lauch geben, mitgaren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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