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Pochierte Eier auf Lauchgemüse
  • 30min
  • Vegetarisch
Pochierte Eier auf Lauchgemüse

Pochierte Eier auf Lauchgemüse

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Pochierte Eier auf Lauchgemüse

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Lauchgemüse:
500 gLauch, gerüstet, schräg in Ringe geschnitten
1 ELCurry
Butter zum Dämpfen
2 dlGemüsebouillon
1,8 dlSaucenhalbrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pochierte Eier:
1 lWasser
1 TLSalz
1 ELEssig
4 - 8frische Eier

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Gemüse: Lauch und Curry in der Butter andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt 10-15 Minuten knapp weich garen. Saucenhalbrahm beifügen, sämig einkochen, würzen.
  2. Eier: Wasser aufkochen, Salz und Essig dazugeben. Ein Ei in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins knapp siedende Gewürzwasser gleiten lassen. Weitere Eier in gleicher Weise dazugeben (höchstens 4 auf einmal). Eier 3-4 Minuten knapp unter dem Siedepunkt pochieren, mit einer Drahtkelle vorsichtig herausheben, abtropfen lassen.
  3. Lauchgemüse auf vorgewärmte Teller verteilen. Pochierte Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, sofort heiss servieren.

Für einen speziellen Geschmack 4 EL Rosinen zum Lauch geben, mitgaren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1181kJ / 282kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.