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Basler Läckerli
  • 1h45min
  • Vegetarisch
Basler Läckerli

Basler Läckerli

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Bravo!du kochst saisonal
Nach dem Original-Rezept: Basler Läckerli aus deiner eigenen Backstube. Selbst gemacht ist das Guetzli ein tolles Mitbringsel. Nicht nur für Heimwehbasler.
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Basler Läckerli

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Zutaten

40 Stück

MengeZutaten
Backpapier
ofengrosses Blech
250 gflüssiger Honig
150 gZucker
1 ELZimt
1 PriseNelkenpulver
¼ TLMuskatnuss
50 gMandeln, gehackt
50 gHaselnüsse, gehackt
50 gOrangeat, fein gehackt
50 gZitronat, fein gehackt
½Zitrone, abgeriebene Schale
0,75 dlKirsch
350 gMehl
Glasur:
0,5 dlWasser
75 gZucker

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen15min
  • Ruhen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Honig und Zucker unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen. Weitere Zutaten bis und mit Zitronenschale beifügen, erhitzen. Kirsch und Mehl daruntermischen, gut kneten. Teig noch warm auf Backpapier mit wenig Mehl 6 mm dick auswallen. Auf den Blechrücken ziehen, 1 Stunde ruhen lassen.
  2. In der Mitte des auf 200°C Heissluft vorgeheizten Ofens 15-18 Minuten backen (220°C Ober-/Unterhitze). Sofort nach dem Backen in ca. 3,5x5 cm grosse Rechtecke schneiden.
  3. Glasur: Wasser und Zucker aufkochen, sirupartig einkochen (ca. 5 Minuten).
  4. Die warmen Läckerli mit der noch heissen Glasur bestreichen, auskühlen und trocknen lassen.

Den Teig unbedingt warm verarbeiten, sonst lässt er sich kaum mehr auswallen.

Basler Läckerli lassen sich 4-5 Wochen aufbewahren.

Für trockene, harte Läckerli, gut verschlossen aufbewahren.

Für weichere, elastisch-zähe Läckerli, nur leicht verschlossen oder 1-2 Tage mit einem aufgeschnittenen Apfel aufbewahren. Anschliessend Apfel entfernen.

Im Backfieber? Noch mehr Guetzlirezepte & praktische Tipps gibts hier.

1 Stück enthält:

Energie: 419kJ / 100kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.