
- 30min
- Vegetarisch
Apfelmus mit Rahmglace

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Apfelmus mit Rahmglace
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Apfelmus: | |
0,5 - 1 dl | Wasser |
400 g | Äpfel, z.B. Boskoop oder Cox Orange, gerüstet, geschält, in kleine Stücke geschnitten |
1 EL | Zucker |
wenig Zitronensaft, nach Belieben | |
2 Kugeln | Rahmglace, z.B. Kokos, Zimt oder Vanille |
einige Apfelschnitze und getrocknete Kornblumen-Blütenblätter zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Apfelmus: Alle Zutaten in eine Pfanne geben. Zugedeckt bei grosser Hitze erwärmen, bis es zischt. Hitze reduzieren und 10-15 Minuten bei kleiner Hitze dämpfen. Pürieren oder zerstossen und leicht auskühlen lassen.
- Mus noch warm in Dessertgläser oder -schälchen verteilen. Glace darauf anrichten. Mit Apfelschnitzen und Blütenblättern garnieren.
Kokos- oder Zimtglace findet man in grösseren Filialen von Grossverteilern. Anstelle dieser Vanilleglace leicht antauen lassen und mit Kokosraspel oder Zimt anreichern. Vor dem Servieren nochmals kühl stellen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.