- 30min
- Vegetarisch
Apfelmus mit Rahmglace
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Apfelmus mit Rahmglace
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Apfelmus: | |
0,5 - 1 dl | Wasser |
400 g | Äpfel, z.B. Boskoop oder Cox Orange, gerüstet, geschält, in kleine Stücke geschnitten |
1 EL | Zucker |
wenig Zitronensaft, nach Belieben | |
2 Kugeln | Rahmglace, z.B. Kokos, Zimt oder Vanille |
einige Apfelschnitze und getrocknete Kornblumen-Blütenblätter zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Apfelmus: Alle Zutaten in eine Pfanne geben. Zugedeckt bei grosser Hitze erwärmen, bis es zischt. Hitze reduzieren und 10-15 Minuten bei kleiner Hitze dämpfen. Pürieren oder zerstossen und leicht auskühlen lassen.
- Mus noch warm in Dessertgläser oder -schälchen verteilen. Glace darauf anrichten. Mit Apfelschnitzen und Blütenblättern garnieren.
Kokos- oder Zimtglace findet man in grösseren Filialen von Grossverteilern. Anstelle dieser Vanilleglace leicht antauen lassen und mit Kokosraspel oder Zimt anreichern. Vor dem Servieren nochmals kühl stellen.
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