- 30min
Wirz-Kürbis mit Plätzli
back to top
Wirz-Kürbis mit Plätzli
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
¼ | Wirz, gerüstet, in Streifen geschnitten (ca. 125 g) |
250 g | Kürbisfleisch, in kleine Würfel geschnitten |
1 | Zwiebel, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
0,5 dl | Weisswein oder Bouillon |
0,9 dl | Saucenhalbrahm |
⅓ TL | Salz |
Pfeffer | |
wenig Ingwerpulver | |
2 | Plätzli, z. B. Schwein, je 100-150 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
Pfeffer | |
rosa Pfeffer, grob zerstossen, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Wirz, Kürbis und Zwiebel in der Butter andämpfen. Mit Weisswein oder Bouillon und Saucenhalbrahm ablöschen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten garen.
- Plätzli in der heissen Bratbutter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gemüse und Fleisch auf Tellern anrichten. Mit rosa Pfeffer garnieren.
Rosa Pfeffer sieht aus wie roter Pfeffer, ist mit diesem aber nicht verwandt. Man findet ihn in Warenhäusern, Bioläden und Spezialitätengeschäften.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.