• Drucken
Wirz-Kürbis mit Plätzli
  • 30min
Wirz-Kürbis mit Plätzli

Wirz-Kürbis mit Plätzli

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Wirz-Kürbis mit Plätzli

  • Drucken

Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
¼Wirz, gerüstet, in Streifen geschnitten (ca. 125 g)
250 gKürbisfleisch, in kleine Würfel geschnitten
1Zwiebel, gehackt
Butter zum Dämpfen
0,5 dlWeisswein oder Bouillon
0,9 dlSaucenhalbrahm
TLSalz
Pfeffer
wenig Ingwerpulver
2Plätzli, z. B. Schwein, je 100-150 g
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer
rosa Pfeffer, grob zerstossen, zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Wirz, Kürbis und Zwiebel in der Butter andämpfen. Mit Weisswein oder Bouillon und Saucenhalbrahm ablöschen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten garen.
  2. Plätzli in der heissen Bratbutter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Gemüse und Fleisch auf Tellern anrichten. Mit rosa Pfeffer garnieren.

Rosa Pfeffer sieht aus wie roter Pfeffer, ist mit diesem aber nicht verwandt. Man findet ihn in Warenhäusern, Bioläden und Spezialitätengeschäften.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1767kJ / 422kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 33g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.