- 2h30min
- Vegetarisch
Vanille-Rum-Crème mit Trauben
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Vanille-Rum-Crème mit Trauben
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Klarsichtfolie | |
Crème: | |
5 dl | Milch |
1½ EL | Maisstärke |
3 - 4 EL | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 | Eier |
2 - 3 EL | Rum oder einige Tropfen Rumaroma |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
Trauben: | |
200 g | blaue und weisse Trauben, halbiert, entkernt |
einige Tropfen Zitronensaft | |
1 EL | Rum oder weisser Traubensaft |
einige Trauben zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Crème: Alle Zutaten bis und mit Eiern in einer Pfanne verrühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze aufkochen. Crème durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Direkt mit Folie bedeckt auskühlen lassen, dann 2-3 Stunden kühl stellen.
- Trauben: Alle Zutaten mischen, in Gläser verteilen.
- Kurz vor dem Servieren Crème mit Rum oder Rumaroma glatt rühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Vanille-Rum-Crème auf den Trauben verteilen, garnieren.
Statt Rum oder Rumaroma 1 Zitrone, abgeriebene Schale, oder 2 TL Zimt zur Crème geben.
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