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Polenta-Lattich-Päckli
  • 2h10min
  • Vegetarisch
Polenta-Lattich-Päckli

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
1 Gratinform von 2 l Inhalt
Butter für die Form
16grosse Lattichblätter, blanchiert, kalt abgespült
Polenta:
1 lMilchwasser (halb Milch/halb Wasser)
TLSalz
225 gMaisgriess, mittelfein
50 gGruyère AOP, gerieben
2 ELgehackte Petersilie
1 ELgehackter Thymian
1 ELgehackter Rosmarin
4 ELgehackte Haselnüsse, geröstet
Pfeffer aus der Mühle
Tomatensauce:
1Knoblauchzehe, gepresst
1Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
600 gTomaten, gewürfelt
1 dlRotwein oder Gemüsebouillon
1 TLHonig oder Zucker
1 ELThymianblättchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur:
200 gCherrytomaten, am Zweig
2 ELgehackte Haselnüsse
50 gGruyère AOP, gerieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen25min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in2h10min

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  1. Polenta: Milchwasser aufkochen, würzen. Mais unter Rühren einlaufen lassen, unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze 7-10 Minuten zu einem dicken Brei kochen, etwas auskühlen lassen. Gruyère, Kräuter und Haselnüsse daruntermischen, würzen. Polenta auf Backpapier 20u20 cm gross ausstreichen, auskühlen und fest werden lassen. Dann Polenta-Quadrat halbieren, jede Hälfte quer in 8 Stäbchen schneiden.
  2. Lattichblätter flach auslegen, Rippen flach schneiden. Je 1 Polentastäbchen mit dem Blatt einwickeln, in die ausgebutterte Form legen.
  3. Sauce: Knoblauch und Schalotte in der Butter andämpfen. Tomaten beifügen, mitdämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen. Honig oder Zucker und Thymian dazugeben. Sauce offen bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten einkochen, würzen, über die Polenta-Päckli giessen. Cherrytomaten und Haselnüsse darüber verteilen, mit Gruyère bestreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren.
Polenta-Lattich-Päckli und Sauce lassen sich ½ Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Gratinierzeit verlängert sich um 5-10 Minuten.

1 Portion enthält:

Energie: 2475kJ / 591kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 28g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.