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Kürbis-Zitronen-Suppe
  • 35min
  • Vegetarisch
Kürbis-Zitronen-Suppe

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Kürbis-Zitronen-Suppe

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Suppe:
½Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
200 gKürbisfleisch, gewürfelt
100 gmehligkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt
6 dlGemüsebouillon
0,5 dlRahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur:
½Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feine Streifen geschnitten, blanchiert, und 1 TL Saft
2 ELgehackte Petersilie
2 ELSesam
1 PriseSalz
Pfeffer aus der Mühle

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Suppe: Zwiebel in der Butter andämpfen. Kürbis und Kartoffeln kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt 15-20 Minuten weich kochen. Rahm beifügen, heiss werden lassen und würzen.
  2. Garnitur: Alle Zutaten mischen.
  3. Kürbis-Zitronen-Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen, garnieren.

Dazu passen Kürbiskernbrot oder Kürbiskern-Fladenbrote.

1 Portion enthält:

Energie: 603kJ / 144kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.