- 35min
- Vegetarisch
Kürbis-Zitronen-Suppe
back to top
Kürbis-Zitronen-Suppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Suppe: | |
½ | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
200 g | Kürbisfleisch, gewürfelt |
100 g | mehligkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt |
6 dl | Gemüsebouillon |
0,5 dl | Rahm |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Garnitur: | |
½ | Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feine Streifen geschnitten, blanchiert, und 1 TL Saft |
2 EL | gehackte Petersilie |
2 EL | Sesam |
1 Prise | Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Suppe: Zwiebel in der Butter andämpfen. Kürbis und Kartoffeln kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt 15-20 Minuten weich kochen. Rahm beifügen, heiss werden lassen und würzen.
- Garnitur: Alle Zutaten mischen.
- Kürbis-Zitronen-Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen, garnieren.
Dazu passen Kürbiskernbrot oder Kürbiskern-Fladenbrote.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.