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Rehgeschnetzeltes flambé
  • 30min
Rehgeschnetzeltes flambé

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Rehgeschnetzeltes flambé

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
800 gRehgeschnetzeltes
Bratbutter oder Bratcrème
TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Sauce:
1Schalotte, fein gehackt
6Wacholderbeeren, fein gehackt
2 ELThymianblättchen
Butter zum Dämpfen
1 dlGin oder alkoholfreier Apfelwein
3 dlWildfond oder Fleischbouillon
2,5 dlSaucenhalbrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Thymian zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Ofen auf 80 °C vorheizen, eine Platte und Teller darin warm stellen.
  2. Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten. Herausnehmen, würzen und im Ofen warm stellen.
  3. Sauce: Schalotte, Wacholder und Thymian in derselben Pfanne in der Butter andämpfen. Mit Gin oder Apfelwein ablöschen, nach Belieben Gin anzünden, flambieren (dabei den Dampfabzug ausschalten). Wildfond oder Bouillon dazugiessen, etwas einkochen. Saucenhalbrahm beifügen, sämig einkochen, würzen.
  4. Kurz vor dem Servieren das Fleisch beifügen, nur kurz heiss werden lassen, nicht kochen. Fleisch mit der Sauce auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.

Statt Reh Lamm oder Rind verwenden.
Dazu passen Kastaniennudeln und Rosenkohl: Gekochten Rosenkohl mit Butter und fein gehackten Cranberries kurz erhitzen. Cranberries sind im Grossverteiler erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 1440kJ / 344kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 31g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.