- 30min
Rehgeschnetzeltes flambé
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Rehgeschnetzeltes flambé
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
800 g | Rehgeschnetzeltes |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Sauce: | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
6 | Wacholderbeeren, fein gehackt |
2 EL | Thymianblättchen |
Butter zum Dämpfen | |
1 dl | Gin oder alkoholfreier Apfelwein |
3 dl | Wildfond oder Fleischbouillon |
2,5 dl | Saucenhalbrahm |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 80 °C vorheizen, eine Platte und Teller darin warm stellen.
- Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten. Herausnehmen, würzen und im Ofen warm stellen.
- Sauce: Schalotte, Wacholder und Thymian in derselben Pfanne in der Butter andämpfen. Mit Gin oder Apfelwein ablöschen, nach Belieben Gin anzünden, flambieren (dabei den Dampfabzug ausschalten). Wildfond oder Bouillon dazugiessen, etwas einkochen. Saucenhalbrahm beifügen, sämig einkochen, würzen.
- Kurz vor dem Servieren das Fleisch beifügen, nur kurz heiss werden lassen, nicht kochen. Fleisch mit der Sauce auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.
Statt Reh Lamm oder Rind verwenden.
Dazu passen Kastaniennudeln und Rosenkohl: Gekochten Rosenkohl mit Butter und fein gehackten Cranberries kurz erhitzen. Cranberries sind im Grossverteiler erhältlich.
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