- 35min
Kartoffelsüppchen mit Felchen-Tatar
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Kartoffelsüppchen mit Felchen-Tatar
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kartoffelsüppchen: | |
1 kleine | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
350 g | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten |
8 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Rahm |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Felchen-Tatar: | |
1 | geräuchertes Felchenfilet, ca. 85 g, mit einer Gabel fein zerdrückt |
¼ | Zwiebel, fein gehackt |
1 EL | fein gehackter Dill |
einige Tropfen Zitronensaft | |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
Pfeffer aus der Mühle | |
Dill zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Süppchen: Zwiebel in der Butter an-dämpfen. Kartoffeln beifügen, mit der Bouillon 15-20 Minuten weich kochen.
- Alles fein pürieren, mit Rahm verfeinern, würzen.
- Tatar: Felchenfilet mit den restlichen Zutaten mischen, würzen.
- Kartoffelsüppchen in vorgewärmte Schalen verteilen. Aus dem Felchentatar mit 2 Teelöffeln Quenelles formen, in die Suppe geben, garnieren.
Dazu passen Toasts oder Brot.
Statt geräucherte Felchen Forellen verwenden.
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