![Pastetli mit Kalbsbrät](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pastetli-mit-kalbsbraet.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pastetli-mit-kalbsbraet.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pastetli-mit-kalbsbraet.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pastetli-mit-kalbsbraet.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pastetli-mit-kalbsbraet.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pastetli-mit-kalbsbraet.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pastetli-mit-kalbsbraet.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pastetli-mit-kalbsbraet.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pastetli-mit-kalbsbraet.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pastetli-mit-kalbsbraet.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pastetli-mit-kalbsbraet.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pastetli-mit-kalbsbraet.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pastetli-mit-kalbsbraet.jpg 2592w)
- 30min
Pastetli mit Kalbsbrät
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Diese traditionelle Köstlichkeit erfreut bereits Generationen. Zarte Brätkügeli an feinster Weissweinsauce in knusprigen buttrigen Pastetli. Herrlich!
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Pastetli mit Kalbsbrät
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Spritzsack mit grosser Lochtülle | |
Füllung: | |
2 dl | Fleischbouillon |
0,5 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
1 | Zwiebel, mit |
1 | Lorbeerblatt und |
2 | Gewürznelken besteckt |
1 | Zitronenscheibe |
1½ EL | Mehl, mit |
1 dl | Milch angerührt |
250 g | Kalbsbrät |
1 - 2 EL | fein gehackte Petersilie |
2 EL | Vollrahm |
Salz, Pfeffer | |
4 | Pastetli |
Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Bouillon und Wein oder Bouillon, Zwiebel und Zitronenscheibe aufkochen. Angerührtes Mehl unter Rühren beifügen.
- Brät in den Spritzsack geben. Brät portionenweise herausdrücken, mit einem Messer abstreifen und Brätkügeli direkt in die knapp siedende Flüssigkeit gleiten lassen. Brätkügeli 5-8 Minuten ziehen lassen. Besteckte Zwiebel und Zitronenscheibe entfernen. Petersilie und Rahm zur Füllung geben, abschmecken.
- Pastetli auf ein Blech stellen. Im auf 120°C vorgeheizten Ofen 10 Minuten wärmen.
- Pastetli auf vorgewärmten Tellern anrichten. Füllung darin verteilen, garnieren.
Brät ganz oder teilweise durch Milken ersetzen: Milken kalt abspülen. In siedendem Salzwasser, dem ½ TL Zitronensaft beigefügt wird, 20 Minuten garen. Leicht auskühlen lassen, häuten. Milken in 1 cm grosse Würfel schneiden, in der Sauce erhitzen.
Milken beim Metzger vorbestellen.
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