- 30min
Pastetli mit Kalbsbrät
Diese traditionelle Köstlichkeit erfreut bereits Generationen. Zarte Brätkügeli an feinster Weissweinsauce in knusprigen buttrigen Pastetli. Herrlich!
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Pastetli mit Kalbsbrät
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Spritzsack mit grosser Lochtülle | |
Füllung: | |
2 dl | Fleischbouillon |
0,5 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
1 | Zwiebel, mit |
1 | Lorbeerblatt und |
2 | Gewürznelken besteckt |
1 | Zitronenscheibe |
1½ EL | Mehl, mit |
1 dl | Milch angerührt |
250 g | Kalbsbrät |
1 - 2 EL | fein gehackte Petersilie |
2 EL | Vollrahm |
Salz, Pfeffer | |
4 | Pastetli |
Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in30min
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- Bouillon und Wein oder Bouillon, Zwiebel und Zitronenscheibe aufkochen. Angerührtes Mehl unter Rühren beifügen.
- Brät in den Spritzsack geben. Brät portionenweise herausdrücken, mit einem Messer abstreifen und Brätkügeli direkt in die knapp siedende Flüssigkeit gleiten lassen. Brätkügeli 5-8 Minuten ziehen lassen. Besteckte Zwiebel und Zitronenscheibe entfernen. Petersilie und Rahm zur Füllung geben, abschmecken.
- Pastetli auf ein Blech stellen. Im auf 120°C vorgeheizten Ofen 10 Minuten wärmen.
- Pastetli auf vorgewärmten Tellern anrichten. Füllung darin verteilen, garnieren.
Brät ganz oder teilweise durch Milken ersetzen: Milken kalt abspülen. In siedendem Salzwasser, dem ½ TL Zitronensaft beigefügt wird, 20 Minuten garen. Leicht auskühlen lassen, häuten. Milken in 1 cm grosse Würfel schneiden, in der Sauce erhitzen.
Milken beim Metzger vorbestellen.
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