- 1h25min
Hackbraten mit Mozzarella
Unseren Hackbraten verfeinern wir mit Mozzarella und Basilikum. Dazu aromatisches Ofengemüse und eine feine Sauce mit Crème fraîche. Ein Gaumenschmaus.
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Hackbraten mit Mozzarella
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Bratgeschirr | |
Braten: | |
700 g | Rindshackfleisch |
150 g | Kalbsbrät |
1 | Ei |
3 EL | Paniermehl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Tomatenpüree |
4 EL | Kräuter, gehackt, z.B. Peterli, Oregano, Basilikum, Thymian |
1½ TL | Salz |
Pfeffer | |
Paprika | |
150 g | Schweizer Mozzarella, klein gewürfelt |
2 | Rüebli, in Stücken |
3 - 4 | Tomaten, in Stücken |
200 g | Zucchini, in Stücken |
1 | Zwiebel, geviertelt |
2 EL | Bratcrème |
2,5 dl | Bouillon |
2 EL | Basilikum, gehackt |
1 EL | Peterli, gehackt |
2 EL | Crème fraîche |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Braten: Alle Zutaten bis und mit Paprika mischen. Von Hand kneten, bis eine gleichmässige Masse entsteht. Mozzarella daruntermischen.
- Ofen auf 230°C Heissluft vorheizen (250°C Ober-/Unterhitze).
- Einen Braten formen, in das Bratgeschirr legen. Gemüse und Zwiebel danebenlegen. Bratcrème über den Braten und das Gemüse träufeln.
- Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten anbraten. Hitze um 70°C reduzieren. Mit Bouillon ablöschen, 35-40 Minuten fertig braten. Von Zeit zu Zeit mit Jus übergiessen.
- Braten herausnehmen. Kräuter und Crème fraîche zum Jus rühren, abschmecken.
- Braten tranchieren. Zusammen mit Sauce und Gemüse servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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