- 2h15min
Hackbraten an Kürbis-Nuss-Vinaigrette
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Hackbraten an Kürbis-Nuss-Vinaigrette
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von ca. 25 cm Länge | |
Backpapier für die Form | |
Braten: | |
600 g | gehacktes Rindfleisch |
200 g | Kalbsbrät |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
1 | Ei, verquirlt |
3 EL | Paniermehl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
150 g | Kürbisfleisch, z.B. Butternuss, an der Bircherraffel gerieben |
½ Bund | Petersilie, fein gehackt |
½ EL | gehackter Rosmarin |
1 EL | Thymianblättchen |
1½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Paprika | |
Vinaigrette: | |
100 g | Kürbisfleisch, z.B. Butternuss, in Würfelchen geschnitten |
3 EL | weisser Balsamico-Essig |
4 - 5 EL | Rapsöl |
1 Msp. | Zucker |
1 | Schalotte, fein gehackt |
30 g | Baumnüsse, fein gehackt |
½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h15min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in2h15min
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- Braten: Alle Zutaten mischen. Von Hand kneten, bis eine gleichmässige Masse entsteht.
- Einen Braten formen. In die mit Backpapier ausgelegte Form legen. Gitterartig einschneiden.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten braten. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen.
- Vinaigrette: Kürbiswürfelchen im Dampf knapp weich garen, auskühlen lassen. Essig, Öl und Zucker verrühren. Kürbis, Schalotte, Nüsse und Schnittlauch dazugeben, würzen.
- Braten tranchieren, lauwarm auf Tellern verteilen, je wenig Vinaigrette dazu anrichten. Restliche Vinaigrette dazu servieren.
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