- 1h45min
Marmor-Hackbraten
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Marmor-Hackbraten
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Braten: | |
400 g | gehacktes Rindfleisch |
1 | Ei, verquirlt |
2 EL | Paniermehl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
40 g | Sellerie, an der Bircherraffel gerieben |
½ Bund | Petersilie |
1 TL | milder Senf |
2 EL | Tomatenpüree oder Ketchup |
1¼ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Paprika | |
400 g | Kalbsbrät |
3 EL | Halbrahm |
wenig Paniermehl | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Gewürznelken besteckt |
1 | Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten |
2 dl | Fleischbouillon |
2 TL | milder Senf |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
½ Bund | Schnittlauch, geschnitten |
Schnittlauch zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Braten: Alle Zutaten bis und mit Paprika mischen. Von Hand kneten, bis eine gleichmässige Masse entsteht. Brät mit Halbrahm verrühren, mit einer Gabel marmorartig unter die Hack-Masse mischen. Einen Braten formen.
- Braten in Paniermehl wenden. In Bratbutter rundum anbraten. Zwiebel und Rüebli beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 50-60 Minuten schmoren.
- Braten herausnehmen, warm stellen. Jus absieben, in die Pfanne zurückgeben. Senf und Saucenhalbrahm beifügen, aufkochen. Schnittlauch dazugeben, abschmecken.
- Braten tranchieren. Wenig Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen, Hackbraten darauflegen, garnieren.
Dazu passen Kartoffel-Sellerie-Stock, Bratkartoffeln oder Nudeln.
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