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Marmor-Hackbraten
  • 1h45min
Marmor-Hackbraten

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Marmor-Hackbraten

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
Braten:
400 ggehacktes Rindfleisch
1Ei, verquirlt
2 ELPaniermehl
1Zwiebel, fein gehackt
½Knoblauchzehe, gepresst
40 gSellerie, an der Bircherraffel gerieben
½ BundPetersilie
1 TLmilder Senf
2 ELTomatenpüree oder Ketchup
TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Paprika
400 gKalbsbrät
3 ELHalbrahm
wenig Paniermehl
Bratbutter oder Bratcrème
1Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Gewürznelken besteckt
1Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten
2 dlFleischbouillon
2 TLmilder Senf
1,8 dlSaucenhalbrahm
½ BundSchnittlauch, geschnitten
Schnittlauch zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Braten: Alle Zutaten bis und mit Paprika mischen. Von Hand kneten, bis eine gleichmässige Masse entsteht. Brät mit Halbrahm verrühren, mit einer Gabel marmorartig unter die Hack-Masse mischen. Einen Braten formen.
  2. Braten in Paniermehl wenden. In Bratbutter rundum anbraten. Zwiebel und Rüebli beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 50-60 Minuten schmoren.
  3. Braten herausnehmen, warm stellen. Jus absieben, in die Pfanne zurückgeben. Senf und Saucenhalbrahm beifügen, aufkochen. Schnittlauch dazugeben, abschmecken.
  4. Braten tranchieren. Wenig Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen, Hackbraten darauflegen, garnieren.
Dazu passen Kartoffel-Sellerie-Stock, Bratkartoffeln oder Nudeln.

1 Portion enthält:

Energie: 2177kJ / 520kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 29g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.