- 1h5min
Hack-Muffins an Apfelsauce
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Hack-Muffins an Apfelsauce
Zutaten
8 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
Butter für das Blech | |
Muffins: | |
300 g | gehacktes Rindfleisch |
300 g | gehacktes Schweinefleisch |
50 g | Schinkenwürfelchen, gehackt |
2 | Schalotten, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Ei, verquirlt |
100 g | gekochter Reis oder 3 EL Paniermehl |
½ Bund | Petersilie, fein gehackt |
1½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Paprika | |
2 | rotschalige Äpfel, Kerngehäuse ausgestochen, in Ringe geschnitten |
Butter, flüssig, zum Bepinseln | |
Sauce: | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1 TL | Maisstärke |
1 dl | Apfelsaft |
1 dl | Fleischbouillon |
1 | Apfel, in Würfelchen geschnitten |
¼ TL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Muffins: Alle Zutaten bis und mit Paprika mischen. Von Hand kneten, bis eine gleichmässige Masse entsteht.
- In Portionen teilen und in die ausgebutterten Blechvertiefungen geben. Je 1 Apfelring darauflegen, mit wenig Butter bepinseln.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten braten.
- Sauce: Schalotte in Butter andämpfen. Maisstärke in wenig Apfelsaft auflösen, mit restlichem Apfelsaft und Bouillon zur Schalotte geben, unter Rühren aufkochen. Apfelwürfelchen dazugeben, 4-5 Minuten köcheln. Sauce abschmecken.
- Hack-Muffins mit einem Messer vom Rand lösen. Je wenig Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen, Hack-Muffins darauf anrichten. Restliche Sauce dazu servieren.
Für einen Hackbraten: Fleischmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Form legen. Apfelringe ziegelartig darauflegen. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 50 Minuten braten.
Dazu passen Reis, Knöpfli oder Kartoffelstock.
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