- 1h15min
- Vegetarisch
Quitten-Cannelloni
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Quitten-Cannelloni
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von 25x28 cm | |
1 Spritzsack ohne Tülle | |
Butter für die Form | |
Füllung: | |
4 | Quitten, ca. 500 g |
0,5 dl | Wasser |
50 g | Zucker |
½ | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
1 | Zimtstängel |
2 cm | Ingwerwurzel, geschält, an der Bircherraffel gerieben |
8 | Löffelbiskuits (ca. 60 g), grob zerkrümelt |
1 | Ei |
Zitronensauce: | |
3 dl | Rahm |
4 dl | Milch |
2 EL | Maisstärke |
2 EL | Zucker |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
12 | Cannelloni |
Garnitur: | |
3 | Löffelbiskuits, grob zerkrümelt |
2 EL | Pistazien, gehackt |
1 EL | Rohzucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Füllung: Quitten waschen, mit einem Tuch abreiben, schälen, entkernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Quittenstücke mit Wasser, Zucker, Vanillestängel, Zimtstängel und Ingwer aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten weich kochen. Vanille- und Zimtstängel entfernen. Quitten mit restlicher Flüssigkeit pürieren, auskühlen lassen.
- Füllung mit Löffelbiskuits und Ei mischen. Zugedeckt stehen lassen.
- Sauce: Rahm, Milch und Maisstärke mit einem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren. Zucker und Zitronenschale beifügen, alles unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen.
- Die Hälfte der Sauce in die ausgebutterte Form geben. Füllung in den Spritzsack geben, in die Cannelloni verteilen, einlagig in die Form legen. Restliche Sauce darübergeben. Löffelbiskuits, Pistazien und Rohzucker darüberstreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten gratinieren. Heiss oder lauwarm servieren.
Statt Quitten Äpfel verwenden.
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