• Drucken
Cervelat-Kissen auf Blattsalat
  • 30min
Cervelat-Kissen auf Blattsalat

Cervelat-Kissen auf Blattsalat

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Cervelat-Kissen auf Blattsalat

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
1rechteckig ausgewallter Pizzateig à 550-580 g
1 - 2 ELSenf
100 gVacherin Fribourgeois AOP, in 8 Scheiben
1 PaarCervelat, je 1 x längs und quer halbiert
1Eigelb
Salatsauce:
2 ELweisser Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
3 ELRapsöl
1 - 2 ELJoghurt nature
150 - 200 gBlattsalat, gerüstet

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Teig ausrollen und halbieren. Auf der einen Hälfte vorsichtig 8 Quadrate einritzen. Jedes mit wenig Senf bestreichen und mit 1 Scheibe Käse sowie 1 Stück Cervelat belegen. Zweite Teighälfte darüberlegen. Zwischenräume gut andrücken. 8 Quadrate ausschneiden. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Eigelb bepinseln. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  2. Salatsauce: Alle Zutaten verrühren. Salat dazugeben, mischen.
  3. Salat auf Tellern verteilen, Kissen dazu anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 3429kJ / 819kcal, Fett: 51g, Kohlenhydrate: 63g, Eiweiss: 27g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.