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Medaillons mit Holunderbeersauce
  • 30min
Medaillons mit Holunderbeersauce

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Medaillons mit Holunderbeersauce

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Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
4 - 6Schweinsmedaillons, je ca. 2 cm dick aus dem Filet geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
Sauce:
3 dlHolunderbeersaft
1 dlRotwein oder Holunderbeersaft
¼Zimtstange
2 ELMaisstärke express braun
wenig Salz
Pfeffer
1 PriseZucker, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Ofen auf 80°C vorheizen. Platte und Teller darin warm stellen.
  2. Medaillons in der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 4 Minuten anbraten, würzen. Auf die vorgewärmte Platte legen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten fertig garen.
  3. Sauce: Holunderbeersaft und nach Belieben Rotwein mit Zimt in einer weiten Pfanne auf 2 dl einkochen. Zimt entfernen. Maisstärke dazugeben. Unter ständigem Rühren 1 Minute aufkochen, abschmecken.
  4. Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce dazu servieren.
Holunderbeersaft findet man in Drogerien, Reformhäusern und im Biofachhandel. Holunderbeersauce passt auch sehr gut zu Wild. Maisstärke express braun findet man im Grossverteiler. Die Sauce kann auch mit normaler Maisstärke gebunden werden. Dazu die Anleitung auf der Verpackung beachten.

1 Portion enthält:

Energie: 1390kJ / 332kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 31g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.