• Drucken
Holundermousse
  • 2h40min
  • Vegetarisch
Holundermousse

Holundermousse

  • Drucken
back to top

Holundermousse

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Spritzsack mit gezackter Tülle
Mousse:
200 gHolunderbeeren
75 gZucker
1 TLZitronensaft
2,5 dlRahm
Apfelkompott:
2Äpfel, z.B. Gala, gerüstet, gewürfelt
½Orange, abgeriebene Schale und Saft
1 PäckchenVanillezucker
2 ELHolunderkonfitüre

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h40min

Ansicht wechseln

  1. Mousse: Beeren, Zucker und Zitronensaft zugedeckt aufkochen, 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Beeren samt Flüssigkeit durch ein Sieb giessen, Beeren etwas ausdrücken und den Sirup auffangen (ca. 1 dl). Sirup und Rahm kühl stellen.
  2. Kompott: Äpfel, Orangenschale, -saft und Vanillezucker aufkochen, zugedeckt 5-10 Minuten knapp weich kochen, auskühlen lassen. Dann Holunderkonfitüre daruntermischen.
  3. Kurz vor dem Servieren Sirup und Rahm mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen, in den Spritzsack füllen. Apfelkompott in Gläser verteilen. Holundermousse darauf verteilen.
Holunderbeeren sind auf Wochenmärkten oder beim Bauer erhältlich. Fertiger Holundersirup (für Punkt 1) ist im Reformhaus oder in der Drogerie mit Reformabteilung erhältlich. Holunderkonfitüre findet man beim Grossverteiler.

1 Portion enthält:

Energie: 1340kJ / 320kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.