- 45min
- VegiVegetarisch
Zucchini-Piccata
Bravo!du kochst saisonal
Zucchini-Piccata sind ein einfaches und allseits beliebtes Gericht. Neben den Piccata haben wir Rezepte für Basilikum-Reis und die passende Gemüse-Sauce.
Zutaten
4 Portionen
4
Menge | Zutaten |
---|---|
Gemüsesauce: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1 | grosse gelbe Peperoni, gerüstet, klein gewürfelt |
4 | Flaschentomaten (Peretti), gerüstet, klein gewürfelt |
3 EL | Rosinen, nach Belieben |
1 dl | Rotwein oder Gemüsebouillon |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Basilikum-Reis: | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
250 g | Langkornreis |
6 dl | Gemüsebouillon |
1 EL | fein geschnittener Basilikum |
2 EL | Butter |
Zucchini-Piccata: | |
4 | Eier |
100 g | Sbrinz AOP, gerieben |
2 | Zucchini, gerüstet, schräg in 5-7 mm dicke Scheiben geschnitten |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
3 - 4 EL | Mehl |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Basilikum zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
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- Sauce: Zwiebel in der Butter andämpfen. Peperoni, Tomaten und nach Belieben Rosinen mitdämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, zugedeckt 10-15 Minuten köcheln, würzen.
- Reis: Knoblauch in der Butter andämpfen. Reis mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 18-20 Minuten garen, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Basilikum und Butter daruntermischen.
- Piccata: Eier in einem tiefen Teller verquirlen, Sbrinz daruntermischen. Zucchinischeiben portionenweise würzen, im Mehl wenden, dann in der Eierkäsemasse wenden, bei mittlerer Hitze je 3-4 Minuten braten, warm stellen.
- Zucchini-Piccata mit Basilikum-Reis und Gemüsesauce auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.
Flaschentomaten sind festfleischige Tomaten, die wenige Kerne enthalten. Sie sind auf lokalen Märkten und beim Grossverteiler erhältlich.
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