- 45min
- Vegetarisch
Gemüse-Sticks mit Knoblauch-Dip
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Gemüse-Sticks mit Knoblauch-Dip
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
1 | Strudelteig, 120 g, 4 Blätter |
50 g | Butter, flüssig |
Füllung: | |
1 | Rüebli, ca. 125 g, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben |
100 g | Blumenkohl, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben |
50 g | Blattspinat, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
3 EL | Schweizer Mascarpone |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Dip: | |
180 g | Joghurt nature |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Füllung: Gemüse in der Butter andämpfen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten dämpfen, bei Bedarf ganz wenig Wasser beifügen. Füllung auskühlen lassen. Mascarpone daruntermischen, würzen.
- Je 2 Strudelteigblätter flach aufeinander auslegen, in je 6 Rechtecke (insgesamt 12) schneiden. Teigblätter mit Butter bestreichen, je 1-2 EL Füllung darauf verteilen. Seiten einschlagen, Teig aufrollen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit restlicher Butter bestreichen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
- Dip: Alle Zutaten verrühren, würzen.
- Die heissen Gemüse-Sticks mit dem Dip servieren.
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