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Vanille-Zwetschgen-Parfait
  • 8h30min
  • Vegetarisch
Vanille-Zwetschgen-Parfait

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
1 flache Form von ca. 16x22x6 cm (zum Tiefkühlen geeignet)
Zwetschgenpüree:
250 gentsteinte Zwetschgen, in Stücke geschnitten
75 gZucker
50 gButter
1 TLZitronensaft
Parfait:
3Eier
125 gZucker
1Vanillestängel, längs aufgeschnitten, ausgeschabtes Mark
3 dlRahm, steif geschlagen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Ruhezeit8h
  • Auf dem Tisch in8h30min

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  1. Püree: Zwetschgen, Zucker, Butter und Zitronensaft zugedeckt weich kochen, alles pürieren, auskühlen lassen, kühl stellen.
  2. Parfait: Eier, Zucker und Vanillemark in einer Chromstahlschüssel im warmen Wasserbad mit dem Mixer oder Schwingbesen schlagen, bis ein fester Schaum entsteht. Achtung: Das Wasserbad darf nicht kochen, die Masse soll warm (ca. 60 °C), aber nicht heiss werden. Im Eiswasser oder kalten Wasserbad mit dem Schwingbesen kalt schlagen. Rahm in 2 Portionen sorgfältig darunterziehen.
  3. Zwetschgenpüree in einen Plastikbeutel füllen, Spitze wegschneiden. Parfaitmasse und Zwetschgenpüree lagenweise in die Form füllen. Zugedeckt 6 Stunden gefrieren.
  4. 15-20 Minuten vor dem Servieren Parfait zum Antauen in den Kühlschrank stellen. Mit dem Glacelöffel Kugeln formen, auf Teller geben.

Nach Belieben mit frisch aufgeschnittenen Zwetschgen servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1570kJ / 375kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.