- 30min
- Vegetarisch
Panierte Käsestückchen mit Traubensalat
back to top
Panierte Käsestückchen mit Traubensalat
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Traubensalat: | |
250 g | blaue und weisse Trauben, halbiert, entkernt |
1 - 2 EL | flüssiger Honig |
1 TL | Zitronensaft |
wenig gemischter Pfeffer, grob zerstossen | |
Käsestückchen: | |
0,5 dl | Weisswein oder Apfelsaft |
3 - 4 EL | Mehl |
1 | Ei, verquirlt |
75 g | Paniermehl |
2 EL | Baumnüsse, sehr fein gehackt |
300 g | Gruyère AOP, in 18 Würfel von ca. 2x2 cm geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
gemischter Pfeffer, grob zerstossen, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Traubensalat: Trauben, Honig, Zitronensaft und Pfeffer mischen, zugedeckt marinieren.
- Käsestückchen: Wein oder Apfelsaft, Mehl, Ei und Paniermehl-Baumnuss-Mischung je in einen tiefen Teller geben. Käse zuerst im Wein oder Apfelsaft, dann im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Würfel im Ei, dann in Paniermehl-Baumnuss-Mischung wenden, leicht andrücken. Panierte Würfel auf Backpapier legen, kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren panierte Käsewürfel in der nicht zu heissen Bratbutter rundum braten. Heiss auf Teller geben und mit Traubensalat servieren. Mit Pfeffer garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.