- 1h20min
- Vegetarisch
Süsse Zucchini-Puddings
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Süsse Zucchini-Puddings
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Portionenförmchen von je ca. 1,5 dl Inhalt | |
Alufolie | |
Butter und Zucker für die Förmchen | |
Teig: | |
50 g | Butter, weich |
80 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
3 | Eigelb |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
130 g | Zucchini, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben |
60 g | gemahlene Haselnüsse |
80 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
1 EL | Maisstärke |
3 | Eiweiss, steif geschlagen |
Sauce: | |
½ EL | Maisstärke |
1 dl | Wasser |
1 dl | Saucenhalbrahm |
2 EL | Zucker |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und Saft |
Puderzucker und Zitronenmelisse zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Förmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eigelb und Zitronenschale beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zucchini und Nüsse darunterrühren. Mehl, Backpulver und Maisstärke mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben und sorgfältig daruntermischen.
- Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen. Mit Alufolie zudecken. Förmchen auf einem Lappen in eine weite Pfanne stellen. Siedend heisses Wasser in die Pfanne giessen, bis die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Puddings knapp unter dem Siedepunkt 35-40 Minuten garen.
- Sauce: Maisstärke mit einem Teil des Wassers anrühren. Restliches Wasser, Saucenhalbrahm, Zucker, Zitronenschale und -saft beifügen, verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen, absieben. Unter mehrmaligem Rühren leicht auskühlen lassen.
- Puddings herausnehmen, leicht auskühlen lassen. Mit einem Messer vom Rand lösen, auf Dessertteller stürzen. Sauce dazu anrichten, garnieren.
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