- 1h10min
- Vegetarisch
Tomaten-Broccoli-Brotgratin
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Tomaten-Broccoli-Brotgratin
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von 28x20 cm | |
Butter für die Form | |
200 g | altbackenes Brot, z.B. Ruchbrot, in ca. 5 mm dicke Scheiben geschnitten, nach Belieben halbiert |
4 EL | Weisswein oder Milch |
250 g | Broccoliröschen, gerüstet |
350 g | Fleischtomaten, gerüstet, in Scheiben geschnitten |
1 | kleiner Lauchstängel, gerüstet, in feine Ringe geschnitten |
250 g | Raclettekäse, an der Röstiraffel geraffelt |
Guss: | |
3 dl | Milch |
3 | Eier |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | gehackter Basilikum |
1 EL | gehackter Oregano |
½ EL | Thymianblättchen |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Brot mit Wein oder Milch beträufeln. Broccoli im Dampf 2-3 Minuten garen, in Scheiben schneiden. Brot, Broccoli, Tomaten, Lauch und Käse abwechslungsweise, ziegelartig in die Form legen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, würzen. In die Form giessen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.
Der Gratin lässt sich auch gut mit anderem Saisongemüse zubereiten.
Für den Gratin können auch andere gut schmelzende Käsesorten verwendet werden (z.B. Vacherin Mont d'Or).
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