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Tomaten-Broccoli-Brotgratin
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Tomaten-Broccoli-Brotgratin

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 28x20 cm
Butter für die Form
200 galtbackenes Brot, z.B. Ruchbrot, in ca. 5 mm dicke Scheiben geschnitten, nach Belieben halbiert
4 ELWeisswein oder Milch
250 gBroccoliröschen, gerüstet
350 gFleischtomaten, gerüstet, in Scheiben geschnitten
1kleiner Lauchstängel, gerüstet, in feine Ringe geschnitten
250 gRaclettekäse, an der Röstiraffel geraffelt
Guss:
3 dlMilch
3Eier
1Knoblauchzehe, gepresst
1 ELgehackter Basilikum
1 ELgehackter Oregano
½ ELThymianblättchen
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Brot mit Wein oder Milch beträufeln. Broccoli im Dampf 2-3 Minuten garen, in Scheiben schneiden. Brot, Broccoli, Tomaten, Lauch und Käse abwechslungsweise, ziegelartig in die Form legen.
  2. Guss: Alle Zutaten verrühren, würzen. In die Form giessen.
  3. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.

Der Gratin lässt sich auch gut mit anderem Saisongemüse zubereiten.
Für den Gratin können auch andere gut schmelzende Käsesorten verwendet werden (z.B. Vacherin Mont d'Or).

Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.

1 Portion enthält:

Energie: 1993kJ / 476kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 29g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.