- 35min
Mashed Pumpkin
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Mashed Pumpkin
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Portionenförmchen von ca. 2 dl Inhalt | |
Butter für das Förmchen | |
600 g | Kürbisfleisch, z.B. Potimarron oder Butternuss, in Würfel geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
0,5 dl | Gemüsebouillon |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
wenig Muskatnuss | |
100 g | Speckwürfelchen |
1 EL | Butter |
2 | Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt |
1 EL | Salbeiblättchen, in Streifen geschnitten |
1 - 2 EL | gehackter Oregano |
2 EL | gehackte Petersilie |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Kürbis und Knoblauch in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 15-20 Minuten weich dämpfen, würzen.
- Speck ohne Fettzugabe in einer Brat-pfanne anbraten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen lassen. Butter in die Pfanne geben, erwärmen. Tomaten und Kräuter andämpfen, Speck wieder dazugeben, warm stellen.
- Kürbis mit einer Gabel zerdrücken oder durch das Passe-vite treiben, abschmecken.
- Kürbis portionenweise in das ausgebutterte Förmchen füllen, leicht andrücken, auf vorgewärmte Teller stürzen. Speck-Kräuter-Mischung daneben oder darüber verteilen.
Als Vorspeise passt dazu getoastetes Baguette oder Fladenbrot.
Passt als Beilage zu gegrilltem Fleisch.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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