- 1h30min
- Vegetarisch
Baked Potatoes mit Raffel-Gemüse
Die gemischte Gemüsejulienne passt wunderbar zu Baked Potatoes. Du kannst sie auch unter Spaghetti mischen oder als Füllung für die Omelette verwenden.
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Baked Potatoes mit Raffel-Gemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Alufolie zum Einwickeln | |
4 - 8 | mittelgrosse mehligkochende Kartoffeln |
Bratcrème zum Bepinseln | |
Gemüse: | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
500 g | Gemüse, z.B. Zucchini, Rüebli, Kohlrabi, gerüstet |
1 kleiner Stängel | Stangensellerie, gerüstet |
100 g | Champignons |
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
1,5 dl | Gemüsebouillon |
0,5 dl | trockener Wermut, z.B. Noilly Prat, nach Belieben |
2 TL | Maisstärke, mit 0.5 dl Wasser angerührt |
200 g | Crème fraîche |
½ Bund | Petersilie, gehackt |
1 EL | gehackter Oregano oder Majoran |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
glattblättrige Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Kartoffeln waschen, Schale mit einer Gabel einstechen. Ringsum mit wenig Bratcrème bepinseln, in Alufolie wickeln, auf einem Blech verteilen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen.
- Gemüse: Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Alles Gemüse und Champignons an der Julienne- oder Röstiraffel raffeln, dazugeben, andämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen. Nach Belieben Wermut beifügen. Zugedeckt 15-20 Minuten garen.
- Angerührte Maisstärke beifügen, aufkochen. Crème fraîche und Kräuter daruntermischen, abschmecken.
- Baked Potatoes auf Teller verteilen. Folie der Baked Potatoes leicht öffnen, Kartoffeln kreuzweise einschneiden, leicht aufbrechen. Gemüse dazu servieren, mit Petersilie garnieren.
Statt zu Baked Potatoes das Gemüse unter gekochte Nudeln mischen und mit geriebenem Sbrinz servieren.
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