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Süsse Pflaumen-Pastetli
  • 25min
  • Vegetarisch
Süsse Pflaumen-Pastetli

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Süsse Pflaumen-Pastetli

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Füllung:
2 TLMaisstärke
2 dlApfelsaft
3 ELZucker
1 ELButter
1Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
1Zimtstängel
600 gPflaumen (oder Zwetschgen), entsteint, in Schnitze geschnitten
4Pastetli
360 gSauermilch

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Füllung: Maisstärke mit einem Teil des Apfelsaftes verrühren. Restlichen Apfelsaft, Zucker, Butter, Zitronenschale und -saft sowie Zimtstängel beifügen. Unter ständigem Rühren aufkochen. Pflaumen dazugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 5-10 Minuten knapp weich köcheln. Zimt entfernen, Pflaumen leicht auskühlen lassen.
  2. Pastetli auf ein Blech stellen. Im auf 100°C vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten wärmen.
  3. Pastetli auf Teller stellen. Füllung darin verteilen. Je etwas Sauermilch dazu anrichten. Restliche Sauermilch dazu servieren. Pastetli warm oder lauwarm servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1302kJ / 311kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.