- 25min
- Vegetarisch
Süsse Pflaumen-Pastetli
back to top
Süsse Pflaumen-Pastetli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Füllung: | |
2 TL | Maisstärke |
2 dl | Apfelsaft |
3 EL | Zucker |
1 EL | Butter |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
1 | Zimtstängel |
600 g | Pflaumen (oder Zwetschgen), entsteint, in Schnitze geschnitten |
4 | Pastetli |
360 g | Sauermilch |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Füllung: Maisstärke mit einem Teil des Apfelsaftes verrühren. Restlichen Apfelsaft, Zucker, Butter, Zitronenschale und -saft sowie Zimtstängel beifügen. Unter ständigem Rühren aufkochen. Pflaumen dazugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 5-10 Minuten knapp weich köcheln. Zimt entfernen, Pflaumen leicht auskühlen lassen.
- Pastetli auf ein Blech stellen. Im auf 100°C vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten wärmen.
- Pastetli auf Teller stellen. Füllung darin verteilen. Je etwas Sauermilch dazu anrichten. Restliche Sauermilch dazu servieren. Pastetli warm oder lauwarm servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.