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Zweifarbige Äpfel mit Vanille-Mandel-Füllung
  • 55min
  • Vegetarisch
Zweifarbige Äpfel mit Vanille-Mandel-Füllung

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Zweifarbige Äpfel mit Vanille-Mandel-Füllung

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Gratinform von ca. 20 cm Ø
Beeren:
1,5 dlApfelsaft
½Zitrone, Saft
3 ELZucker
250 - 300 gHeidelbeeren
½ ELButter
Füllung:
8 ELgeschälte, gemahlene Mandeln
1 ELPuderzucker
1 TLVanillezucker
½Vanillestängel, längs aufgeschnitten ausgeschabtes Mark
1 ELZitronensaft
1 ELMilch
4grosse Äpfel, z. B. Jonagold, Elstar
20 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
180 gsaurer Halbrahm oder Rahmjoghurt nature
Heidelbeeren zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Beeren: Apfel-, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Beeren dazugeben, 2 Minuten köcheln. Butter daruntermischen, in die Form geben.
  2. Füllung: Alle Zutaten mischen.
  3. Äpfel schälen, Kerngehäuse mit dem Apfelausstecher ausstechen. Äpfel leicht aushöhlen. Füllung darin verteilen. In die Form stellen, sodass sie etwa zur Hälfte in den Beeren stehen. Butter darauf verteilen.
  4. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
  5. Noch warme Äpfel auf Teller stellen. Beeren mit Saft und je 1-2 EL saurem Halbrahm oder Joghurt dazu anrichten, garnieren.

Die Form darf nicht zu gross sein, damit die Äpfel bis zur Hälfte in den Heidelbeeren stehen.
Statt sauren Halbrahm oder Joghurt geschlagenen Rahm oder eine Kugel Vanilleglace dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1930kJ / 461kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.