
- 50min
Kartoffeln mit Gemüse-Hackfleisch
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Kartoffeln mit Gemüse-Hackfleisch
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form oder Blech | |
8 | grosse Gschwellti, ungeschält |
Butter, flüssig, zum Bepinseln | |
Füllung: | |
200 g | gehacktes Rindfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
80 g | frische Maiskörner |
80 g | Zucchini, fein gewürfelt |
0,5 dl | Fleischbouillon |
100 g | saurer Halbrahm |
3 EL | geriebener Bergkäse |
½ EL | Thymianblättchen |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Paprika | |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
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- Kartoffeln quer durchschneiden, bis auf einen 1 cm breiten Rand aushöhlen. Ausgehöhltes mit einer Gabel fein zerdrücken, beiseitestellen. Kartoffeln aussen mit Butter bepinseln, in eine ofenfeste Form oder auf ein Backblech legen.
- Füllung: Fleisch in Bratbutter anbraten, Hitze reduzieren. Zwiebel, Mais und Zucchini beifügen, andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 5-10 Minuten köcheln, Pfanne von der Platte nehmen. Beiseitegestellte zerdrückte Kartoffeln, sauren Halbrahm, Käse und Thymian daruntermischen, würzen. In den Kartoffeln verteilen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken.
Statt Thymian Salbei oder Oregano verwenden.
Dazu passt ein gemischter Saisonsalat.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.