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Tomaten mit Pouletfüllung
  • 1h10min
Tomaten mit Pouletfüllung

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form
Füllung:
1Schalotte, fein gehackt
1 ELfein gewürfelter Stangensellerie
1Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
1 TLgehackter Rosmarin oder 1/2 EL gehackter Estragon
Butter zum Dämpfen
350 gPouletbrüstchen, 30 Minuten im Tiefkühler durchgekühlt
1 ELgehackte Petersilie
¾ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
4Fleischtomaten
2 - 3 TLPaniermehl
20 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
2 dlHühnerbouillon
1 dlHalbrahm
Rosmarin zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Füllung: Schalotte, Stangensellerie, Bundzwiebel und Rosmarin oder Estragon in Butter 4-5 Minuten andämpfen, leicht auskühlen lassen. Pouletfleisch im Cutter oder von Hand hacken. Gemüse und Petersilie daruntermischen, würzen.
  2. Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden, Tomaten aushöhlen, in die Form stellen. Füllung in die Tomaten verteilen, wenig Paniermehl darüberstreuen. Butter darauf verteilen. Tomatendeckel in die Form legen. Bouillon und Rahm verrühren, in die Form giessen.
  3. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

Das Ausgehöhlte der Tomaten für eine Tomatensauce verwenden.
Dazu passen kleine, ganze Bratkartoffeln.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1281kJ / 306kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 27g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.