- 1h5min
- Vegetarisch
Trauben-Nuss-Kuchen
back to top
Trauben-Nuss-Kuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 30 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
30 g | Baumnüsse, fein gehackt |
1 EL | Rohzucker, grob |
Teig: | |
250 g | Butter, weich |
200 g | Rohzucker, grob |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Garnitur: | |
je 150 g | weisse und blaue Trauben, halbiert, entkernt |
30 g | Baumnüsse, gehackt |
3 - 4 EL | Rohzucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Form ausbuttern, mit Baumnüssen und Rohzucker bestreuen.
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Rohzucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver dazusieben, darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form giessen, glatt streichen.
- Garnitur: Trauben, Baumnüsse und Zucker mischen, über den Teig verteilen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen, lauwarm oder kalt servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.