- 1h15min
- Vegetarisch
Brombeer-Cheesecake mit Streuseln
Läuft dir bei der Vorstellung, Cheesecake und Streuselkuchen zu kombinieren, auch das Wasser im Mund zusammen? Dazwischen Brombeeren. Himmlisch!
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Brombeer-Cheesecake mit Streuseln
Zutaten
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Kuchenblech 30 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig/Streusel: | |
200 g | Mehl |
2 Prisen | Salz |
¼ TL | Backpulver |
125 g | Zucker |
125 g | Butter, kalt, in Stücken |
1 | Ei, verquirlt |
400 g | Brombeeren |
Guss: | |
400 g | Quark |
125 g | Zucker |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten, ausgeschabtes Mark |
3 | Eier |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Teig/Streusel: Mehl, Salz, Backpulver und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Ei hineingiessen, nur kurz mischen, nicht zusammenfügen (wie Streusel).
- 2/3 des Teiges ins vorbereitete Blech verteilen, flach drücken, sodass der Boden bedeckt ist. Dabei auch einen Rand formen. Rest beiseite stellen (Streusel). Brombeeren auf dem Teigboden verteilen.
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- Guss: Alle Zutaten gut verrühren, über die Beeren giessen. Mit den beiseitegestellten Streuseln bestreuen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen, vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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