- 1h20min
- Vegetarisch
Schoko-Birnen-Kuchen
back to top
Schoko-Birnen-Kuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Form 30x22 cm mit hohem Rand
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
Teig: | |
150 g | Butter, weich |
175 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
150 g | dunkle Schokolade, geschmolzen |
2 EL | Williams oder Rahm |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
225 g | Mehl |
1½ TL | Backpulver |
Belag: | |
3 | reife Birnen, z.B. Williams, in Spalten |
2 EL | Butter, flüssig |
2 EL | Zucker |
½ Beutel | dunkle Kuchenglasur, nach Packungsanleitung geschmolzen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade, Williams oder Rahm und Haselnüsse daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren. Teig in die ausgebutterte Form geben, glatt streichen.
- Belag: Birnenspalten in den Teig stecken, mit Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen.
- Beim Kuchenglasurbeutel eine winzige Ecke wegschneiden, Schokoladefäden über den Kuchen ziehen und fest werden lassen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.