- 4h5min
Auberginenpizza mit Frischkäse
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Auberginenpizza mit Frischkäse
Zutaten
9 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
Teig: | |
350 g | Mehl |
1 TL | Salz |
15 g | Hefe, zerbröckelt |
2,5 dl | Milch |
50 g | Butter, flüssig, etwas ausgekühlt |
100 g | Speckwürfelchen, gebraten, ausgekühlt |
2 - 3 | Knoblauchzehen, gepresst |
Belag: | |
1 | Aubergine, gerüstet, ca. 300 g, in 7 mm dicke Scheiben geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 | Tomaten, gerüstet, in Scheiben geschnitten |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
100 g | Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt |
2 EL | Pinienkerne |
1 EL | gehackter Rosmarin |
1 EL | gehackter Thymian |
1 EL | gehackter Basilikum |
Rapsöl zum Beträufeln | |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen20min
- Aufgehen lassen3h
- Auf dem Tisch in4h5min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter in die Mulde giessen. Zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen. Speck und Knoblauch darunterkneten. Teig von Hand ins bebutterte Blech drücken. Zugedeckt nochmals 1 Stunde aufgehen lassen.
- Belag: Auberginenscheiben in Bratbutter beidseitig anbraten, etwas auskühlen lassen. Auberginen und Tomaten auf dem Teig verteilen, würzen. Frischkäse, Pinienkerne und Kräuter darüberstreuen, mit Öl beträufeln. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Heiss, lauwarm oder kalt in Stücke schneiden und servieren. Mit Thymian garnieren.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).
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