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Auberginenpizza mit Frischkäse
  • 4h5min
Auberginenpizza mit Frischkäse

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Zutaten

9 Stück

MengeZutaten
Butter für das Blech
Teig:
350 gMehl
1 TLSalz
15 gHefe, zerbröckelt
2,5 dlMilch
50 gButter, flüssig, etwas ausgekühlt
100 gSpeckwürfelchen, gebraten, ausgekühlt
2 - 3Knoblauchzehen, gepresst
Belag:
1Aubergine, gerüstet, ca. 300 g, in 7 mm dicke Scheiben geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
2Tomaten, gerüstet, in Scheiben geschnitten
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
100 gFrischkäse (Feta-Art), zerbröckelt
2 ELPinienkerne
1 ELgehackter Rosmarin
1 ELgehackter Thymian
1 ELgehackter Basilikum
Rapsöl zum Beträufeln
Thymian zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen20min
  • Aufgehen lassen3h
  • Auf dem Tisch in4h5min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter in die Mulde giessen. Zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen. Speck und Knoblauch darunterkneten. Teig von Hand ins bebutterte Blech drücken. Zugedeckt nochmals 1 Stunde aufgehen lassen.
  2. Belag: Auberginenscheiben in Bratbutter beidseitig anbraten, etwas auskühlen lassen. Auberginen und Tomaten auf dem Teig verteilen, würzen. Frischkäse, Pinienkerne und Kräuter darüberstreuen, mit Öl beträufeln. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Heiss, lauwarm oder kalt in Stücke schneiden und servieren. Mit Thymian garnieren.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

1 Stück enthält:

Energie: 1210kJ / 289kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.