- 30min
- Vegetarisch
Chriesiprägel
Das Dessert oder süsse Znacht schmeckt am besten während der Kirschsaison mit herrlich süssen, schwarzen Kirschen. Dazu etwas Schlagrahm. Köstlich!
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Chriesiprägel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 dl | Apfelsaft oder Wasser |
3 - 4 EL | Zucker |
1 | Zimtstängel |
800 g | Kirschen, nach Belieben entsteint |
1 EL | Maisstärke |
2 EL | Wasser oder Kirsch |
Knusperli: | |
4 Stück | Zopf, gewürfelt |
3 - 4 EL | Butter |
1 EL | Zucker |
Hagelzucker zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Apfelsaft, Zucker und Zimt aufkochen. Kirschen dazugeben, zugedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Maisstärke mit Wasser oder Kirsch anrühren, unter Rühren zu den Kirschen giessen, 1-2 Minuten weiterkochen, Pfanne von der Platte ziehen.
- Knusperli: Zopf, Butter und Zucker in einer beschichteten Bratpfanne knusprig rösten.
- Chriesiprägel warm oder ausgekühlt in Schalen verteilen, mit den Knusperli bestreuen, garnieren.
Statt Zopf Brot verwenden.
Kirschen mit Stein bleiben beim Kochen besser in der Form. Entsteinte Kirschen ziehen mehr Saft.
Nach Belieben mit flaumig geschlagenem Rahm, Crème fraîche oder Quark servieren.
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