- 20min
- Vegetarisch
Ajoblanco (Kalte Knoblauch-Mandel-Suppe)
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Ajoblanco (Kalte Knoblauch-Mandel-Suppe)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
100 g | Weissbrot, Rinde entfernt (ergibt ca. 60 g) |
1 dl | Milch |
150 g | geschälte, gemahlene Mandeln |
1 - 3 | Knoblauchzehen |
5 dl | kaltes Wasser |
1 EL | Sherry- oder Weissweinessig |
½ - ¾ TL | Salz |
Pfeffer | |
2 - 3 EL | Rapsöl |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Brot in die Milch legen, einige Minuten ziehen lassen.
- Brot, Mandeln, Knoblauch und Wasser im Mixbecher der Küchen-maschine oder mit dem Pürierstab mixen. Nach Belieben durch ein mittelfeines bis feines Sieb in einen Messbecher streichen. Mit kaltem Wasser auf 7 dl ergänzen.
- Essig, Salz und Pfeffer beifügen. Nochmals aufmixen und abschmecken.
- Suppe in Tassen oder tiefen Tellern anrichten. Öl dazugeben und leicht verrühren, so dass sich ein Muster bildet.
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