• Drucken
Tortilla (Tortilla de patatas)
  • 35min
  • Vegetarisch
Tortilla (Tortilla de patatas)

Tortilla (Tortilla de patatas)

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Kartoffel-Tortilla, Tortilla de patatas, spanische Tortilla - wie du die spanische Omelette auch nennst, das einfache Rezept schmeckt Jung und Alt.
  • Drucken
back to top

Tortilla (Tortilla de patatas)

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
500 - 750 gfestkochende Kartoffeln, in dünnen Scheiben
Bratbutter
6Eier
4 ELMilch
1 TLSalz
Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Kartoffeln in Bratbutter zugedeckt bei mittlerer Hitze in der Bratpfanne 15-20 Minuten knapp weich braten.
  2. Eier und Milch verquirlen, würzen. Über die Kartoffeln giessen und zugedeckt bei mittlerer Hitze stocken lassen. Tortilla mit Hilfe eines Tellers wenden und auf der zweiten Seite goldgelb braten.
  3. Tortilla in Stücke schneiden und warm oder kalt servieren.

No Food Waste: Tortilla kann auch mit gekochten Kartoffeln vom Vortag gemacht werden. Die Bratzeit verkürzt sich auf ca. 5-10 Minuten pro Seite.

1 Portion enthält:

Energie: 980kJ / 234kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.