- 35min
- Vegetarisch
Tortilla (Tortilla de patatas)
Kartoffel-Tortilla, Tortilla de patatas, spanische Tortilla - wie du die spanische Omelette auch nennst, das einfache Rezept schmeckt Jung und Alt.
back to top
Tortilla (Tortilla de patatas)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 - 750 g | festkochende Kartoffeln, in dünnen Scheiben |
Bratbutter | |
6 | Eier |
4 EL | Milch |
1 TL | Salz |
Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Kartoffeln in Bratbutter zugedeckt bei mittlerer Hitze in der Bratpfanne 15-20 Minuten knapp weich braten.
- Eier und Milch verquirlen, würzen. Über die Kartoffeln giessen und zugedeckt bei mittlerer Hitze stocken lassen. Tortilla mit Hilfe eines Tellers wenden und auf der zweiten Seite goldgelb braten.
- Tortilla in Stücke schneiden und warm oder kalt servieren.
No Food Waste: Tortilla kann auch mit gekochten Kartoffeln vom Vortag gemacht werden. Die Bratzeit verkürzt sich auf ca. 5-10 Minuten pro Seite.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.