
- 30min
- Vegetarisch
Basilikum-Zitronen-Risotto
Dieser Risotto wird mit Zitrone und Basilikum aromatisiert. Beide Zutaten geben dem Reis eine herrliche frische Note. Ein tolles Sommeressen.
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Basilikum-Zitronen-Risotto
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | Risottoreis, z.B. Carnaroli |
1 | Zwiebel, gehackt |
Butter zum DÞnsten | |
Â― | Zitrone, Schale und Saft |
1 dl | Weisswein oder Bouillon |
7 dl | Bouillon |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
Âū Bund | Basilikum, BlÃĪttchen in feine Streifen geschnitten |
ž Bund | Basilikum zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Reis und Zwiebel in der Butter andÞnsten. Zitronenschale beifÞgen. Mit Zitronensaft und Weisswein oder Bouillon ablÃķschen. Bouillon nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Bouillon bedeckt ist. Reis hÃĪufig umrÞhren. WÃĪhrend 15-20 Minuten al dente kochen. Mit Salz und Pfeffer wÞrzen. Sbrinz darunterrÞhren.
- Basilikumstreifen unter den fertigen Risotto mischen. Sofort auf Tellern anrichten. Mit restlichem Basilikum garnieren.
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