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Basilikum-Zitronen-Risotto
  • 30min
  • Vegetarisch
Basilikum-Zitronen-Risotto

Basilikum-Zitronen-Risotto

Dieser Risotto wird mit Zitrone und Basilikum aromatisiert. Beide Zutaten geben dem Reis eine herrliche frische Note. Ein tolles Sommeressen.
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Basilikum-Zitronen-Risotto

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
400 gRisottoreis, z.B. Carnaroli
1Zwiebel, gehackt
Butter zum DÞnsten
Â―Zitrone, Schale und Saft
1 dlWeisswein oder Bouillon
7 dlBouillon
Salz
Pfeffer
50 gSbrinz AOP, gerieben
Âū BundBasilikum, BlÃĪttchen in feine Streifen geschnitten
ž BundBasilikum zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Reis und Zwiebel in der Butter andÞnsten. Zitronenschale beifÞgen. Mit Zitronensaft und Weisswein oder Bouillon ablÃķschen. Bouillon nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Bouillon bedeckt ist. Reis hÃĪufig umrÞhren. WÃĪhrend 15-20 Minuten al dente kochen. Mit Salz und Pfeffer wÞrzen. Sbrinz darunterrÞhren.
  2. Basilikumstreifen unter den fertigen Risotto mischen. Sofort auf Tellern anrichten. Mit restlichem Basilikum garnieren.

1 Portion enthÃĪlt:

Energie: 2027kJ / 484kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 81g, Eiweiss: 12g