- 30min
- Vegetarisch
Basilikum-Zitronen-Risotto
Dieser Risotto wird mit Zitrone und Basilikum aromatisiert. Beide Zutaten geben dem Reis eine herrliche frische Note. Ein tolles Sommeressen.
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Basilikum-Zitronen-Risotto
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | Risottoreis, z.B. Carnaroli |
1 | Zwiebel, gehackt |
Butter zum Dünsten | |
½ | Zitrone, Schale und Saft |
1 dl | Weisswein oder Bouillon |
7 dl | Bouillon |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
¾ Bund | Basilikum, Blättchen in feine Streifen geschnitten |
¼ Bund | Basilikum zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Reis und Zwiebel in der Butter andünsten. Zitronenschale beifügen. Mit Zitronensaft und Weisswein oder Bouillon ablöschen. Bouillon nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Bouillon bedeckt ist. Reis häufig umrühren. Während 15-20 Minuten al dente kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sbrinz darunterrühren.
- Basilikumstreifen unter den fertigen Risotto mischen. Sofort auf Tellern anrichten. Mit restlichem Basilikum garnieren.
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