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Eisberg-Erbsensalat mit Schinken
  • 20min
Eisberg-Erbsensalat mit Schinken

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Eisberg-Erbsensalat mit Schinken

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Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
Salatsauce:
½Zitrone, Saft
1 TLSenf
1 TLMeerrettichpaste
Salz, Pfeffer
1 PriseZucker
2 ELRapsöl
2 ELMilch oderHalbrahm
Salat:
150 gausgelöste Markerbsen
1Ruchbrötli, klein gewürfelt
4 TranchenSchinken, in Streifen geschnitten
1Eisbergsalat, gerüstet, in Schnitze geschnitten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

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  1. Sauce: Alle Zutaten verrühren.
  2. Erbsen in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten sieden, abgiessen. Brot in einer Bratpfanne knusprig rösten. Schinken nach Belieben anbraten.
  3. Eisbergsalat auf Tellern verteilen. Mit Erbsen, Brotwürfeln und Schinken garnieren. Sauce darüberträufeln.
Markerbsen werden nur frisch angeboten (getrocknet würden sie beim Kochen nicht weich). Sie werden ohne Hülse zubereitet und sind im Geschmack süss und sehr zart. Die kurze Saison dauert von Mitte Juni bis Mitte August. Statt Markerbsen Tiefkühlerbsen verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1951kJ / 466kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 28g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.