- 20min
Eisberg-Erbsensalat mit Schinken
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Eisberg-Erbsensalat mit Schinken
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Salatsauce: | |
½ | Zitrone, Saft |
1 TL | Senf |
1 TL | Meerrettichpaste |
Salz, Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
2 EL | Rapsöl |
2 EL | Milch oderHalbrahm |
Salat: | |
150 g | ausgelöste Markerbsen |
1 | Ruchbrötli, klein gewürfelt |
4 Tranchen | Schinken, in Streifen geschnitten |
1 | Eisbergsalat, gerüstet, in Schnitze geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Sauce: Alle Zutaten verrühren.
- Erbsen in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten sieden, abgiessen. Brot in einer Bratpfanne knusprig rösten. Schinken nach Belieben anbraten.
- Eisbergsalat auf Tellern verteilen. Mit Erbsen, Brotwürfeln und Schinken garnieren. Sauce darüberträufeln.
Markerbsen werden nur frisch angeboten (getrocknet würden sie beim Kochen nicht weich). Sie werden ohne Hülse zubereitet und sind im Geschmack süss und sehr zart. Die kurze Saison dauert von Mitte Juni bis Mitte August.
Statt Markerbsen Tiefkühlerbsen verwenden.
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