- 5h
- Vegetarisch
Dinkel-Tarte mit Sommergemüse
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Dinkel-Tarte mit Sommergemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Dinkel-Tarte: | |
3 Tassen | Wasser |
1½ Tassen | Dinkelschrot |
4 EL | gehackte Kräuter, z.B. Oregano und Schnittlauch |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
3 EL | Vollkornmehl |
1 | Ei |
100 g | Gruyère AOP, klein gewürfelt |
3 EL | Butter, flüssig |
4 EL | geriebener Gruyère AOP |
Sommergemüse: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
300 g | Bohnen, gerüstet, blanchiert |
1 | Fenchel, ca. 200 g, gerüstet, in Spalten geschnitten |
je 1 | gelbe und grüne Peperoni, gerüstet, in Rhomben geschnitten |
1 dl | Gemüsebouillon |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Ruhezeit4h
- Auf dem Tisch in5h
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- Tarte: Wasser aufkochen. Dinkelschrot einlaufen lassen, 10-12 Minuten offen kochen. Auf der ausgeschalteten Platte zugedeckt 1 Stunde quellen lassen (Flüssigkeit ist aufgesaugt). Anschliessend etwas auskühlen lassen, würzen. Mehl, Ei und Käse daruntermischen. Masse ca. 1 cm dick rund ausstreichen und zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen. Rondelle in 8 Stücke schneiden, auf das mit Backpapier belegte Blech geben, mit flüssiger Butter bestreichen, mit Käse bestreuen.
- Gemüse: Zwiebel in der Butter andämpfen. Bohnen, Fenchel und Peperoni mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 10-15 Minuten knapp weich garen, würzen.
- Dinkel-Tarte in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten gratinieren. Vorsichtig auf vorgewärmte Teller geben, mit dem Gemüsegarnieren.
Schneller geht es statt mit Dinkel mit Schnellkoch-Grütze (nur 2-3 Minuten kochen, anschliessend 20 Minuten quellen lassen). Schnellkoch-Grütze wird vorgedarrt und benötigt deshalb eine kürzere Kochzeit. Sie ist in Drogerien mit Reformabteilung oder im Reformhaus erhältlich.
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